サポートサイト

評価シートの差し戻しコメントの共有範囲を改善しました

改善

詳細

【対象機能】

    • 評価シートの差し戻し機能

【改修前】

    • 差し戻しコメントは、差し戻しを行ったユーザーと差し戻し先のユーザーのみ確認できました。
    • そのため、評価ラインに含まれる他の評価者は、差し戻しの理由や修正内容を確認できませんでした。

【改修後】

    • 差し戻し時に、「評価ラインに含まれる全員にコメントを公開する」を選択できるようになりました。
    • 選択した場合は、被評価者および評価ラインに設定されている評価者が、差し戻しコメントを確認できます。
    • 選択しない場合は、これまでどおり差し戻しを行ったユーザーと差し戻し先のユーザーのみがコメントを確認できます。

【改修によるメリット】

    • 差し戻しの理由や修正内容を評価ライン内で共有できるため、差し戻し後の修正や確認を行いやすくなります。

【注意事項】

    • 「評価ラインに含まれる全員にコメントを公開する」は、初期状態で選択されています。
    • 管理者、閲覧可能社員、周囲評価者は公開対象に含まれません。
  •